Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 15:55
207

Разведка ВСУ не исключает провокаций накануне Дня независимости Украины

Герб Украины на фоне государственного флага. © СС0 Public Domain

В Главном управлении разведки украинского Минобороны не исключают, что вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР накануне Дня независимости Украины могут осуществить ряд провокаций.

Об этом  представитель ГУР Вадим Скибицкий заявил на брифинге в пятницу. При этом, передает «Интерфакс-Украина», более опасным разведка считает донецкое направление.

«Наиболее угрожающими на сегодняшний день остаются Донецкое и Мариупольское направления. Тем более, что за последние трое суток ситуация на Мариупольском направлении также обострилась», — отметил Скибицкий.

Также, по его словам, есть вероятность того, что ополченцы попытаются захватить некоторые стратегические объекты в Донбассе для обеспечения жизнедеятельности контролируемых ими территорий.

«Мы не исключаем, что противник еще до зимы может осуществить попытки захвата наиболее важных для него стратегических объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность оккупированных территорий», — сказал представитель ГУР.

Сегодня глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, заявил, что вооруженные силы Донецкой народной республики готовятся отразить наступление украинских силовиков на трех возможных направлениях, находясь в полной боевой готовности.

День независимости Украины  отмечается 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР постановления и Акта провозглашения независимости Украины,