Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 16:48
223

Латвия поддерживает намерение Украины продолжить переговоры в «нормандском формате»

© Фото с сайта kremlin.ru

Министерство иностранных дел Латвии поддерживает Украину в стремлении к деэскалации ситуации вокруг Крыма и возобновлению переговоров в «нормандском» формате.

Об этом сообщил в своем Твиттере министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, он пообщался по телефону с главой украинского МИДа Павлом Климкиным.

«В телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным выразил поддержку усилиям Украины по деэскалации ситуации и возобновлению переговоров в нормандском формате», — написал Ринкевич.

Напомним, 11 августа Россия заявила, что не будет участвовать в переговорах, пока Украина «не откажется от политики террора и провокаций». Президент Владимир Путин заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров в «нормандском формате».

Накануне украинский лидер Петр Порошенко поручил МИД подготовить возможность для переговоров по крымской проблеме с двумя представителями «четверки» — Германией и Францией, а также инициировать разговор с Владимиром Путиным.

В июле дипломатический источник во Франции сообщил СМИ, что встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться не раньше осени.