Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 17:20
377

Литва обвинила Белоруссию в нарушении ее воздушного пространства

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Министерство иностранных дел Литвы сообщило о том, что летевший из Белоруссии самолет нарушил воздушное пространство Литвы в районе Лаздияйского самоуправления.

В связи с этим инцидентом в МИД Литвы была вызвана временный поверенный делах Белорусии в Литве, от которого потребовали объяснений и принятия мер для недопущения подобной ситуации впредь, говорится в пресс-релизе литовского внешнеполитического ведомства.

Инцидент зафиксирован 11 августа. «Следящие за воздушным пространством службы зафиксировали, что в 10 часов 37 минут летевший из Беларуси самолет неустановленного типа дважды нарушил государственную границу Литвы в воздушном пространстве над территорией Лаздияйского района. Нарушение воздушного пространства Литовской Республики продолжалось до 10 часов 47 минут», — говорится в сообщении МИД.

Литва уже не в первый раз за последнее время требует от властей Белоруссии объяснений по различным поводам. В последний раз белорусскому представителю была вручена нота из-за инцидента на строительстве АЭС в Островце, недалеко от границы с Литвой.