Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 17:58
195

Авиабазу мятежников в Турции превратят в парк для туристов

© СС0 Public Domain
База ВВС Турции Акынджы в 35 км от Анкары, служившая штабом для турецких мятежников, станет парком и будет доступна для публики, сообщает газета Hurriet со ссылкой на министра обороны Турции Фикри Ышика.
 
«Эти места будут открыты для общественного пользования, для людей», — сказал министр. По его словам, есть готовность организовать на месте нахождения авиабазы «парк демократии».
 
Министр также сообщил о планах правительства передислоцировать в Анкару и Стамбул к середине сентября несколько групп военнослужащих, точное число он не назвал.
 
Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что авиабаза Акынджы будет закрыта. По его словам, база станет местом памяти «мучеников, погибших за демократию во время попытки переворота».
 
В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тыс. человек получили ранения.