Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 17:59
163

Представитель ДНР не верит в скорую реализацию Минского процесса

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин © Фото с сайта dnrsovet.su

Низкий темп Минского процесса мирного урегулирования не позволяет говорить о его завершении до конца текущего года. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР, полномочный представитель в Контактной группе Денис Пушилин, комментируя слова спецпредставителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика.

«Судя по результатам работы в подгруппах, я скептически отношусь к заявлениям Сайдика (о намерении) завершить Минский процесс до конца 2016 года», — сказал Пушилин.

По его словам, для достижения такой цели надо «ускорять темп, либо изменять сами Минские договоренности».

Ранее, в конце июля, Мартин Сайдик призвал стороны на переговорах в столице Белоруссии приложить усилия для реализации Минских мирных договоренностей в текущем году.

Сегодня глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, заявил, что вооруженные силы Донецкой народной республики готовятся отразить наступление украинских силовиков на трех возможных направлениях, находясь в полной боевой готовности. А накануне президент Украины приказал привести в повышенную боеготовность ВСУ га границе с Крымом и в Донбассе.