Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 18:17
274

Абхазские власти заявили об опасности «полностью лишиться электричества»

© СС0 Public Domain

И.о. министра экономики Абхазии Адгур Ардзинба на совещании в предприятии «Черноморэнерго» заявил, что энергосистемы республики находится в критическом состоянии. Об этом сообщает местное информагентство «Апсныпресс».

Потребление электроэнергии в стране ежегодно увеличивается, при этом источник электроэнергии в республике один — это Ингурская ГЭС.

«Вся система находится в критическом состоянии, и мы близко подошли к ситуации, когда полностью можем лишиться этой хрупкой системы», – сказал Ардзинба.

По его словам, в стране все еще плохо собираются платежи, несмотря на то, что в Абхазии «низкие тарифы оплаты за электроэнергию». «Для сравнения: в соседнем Сочи киловатт стоит 3 руб. 70 коп. для домашних хозяйств, а у нас киловатт стоит всего 40 коп. Тем не менее, собираемость по платежам составляет 55–57%», — рассказал Ардзинба. И.о. министра подчеркнул, что «каждый гражданин несет ответственность за то, чтобы наша энергосистема существовала».

В начале июня в Гагрском районе в Абхазии произошла авария на высоковольтных линиях электропередач. После этого весь район остался без электричества.