Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 20:19
602

Боевики ИГ захватили 2 тысячи заложников при отступлении из сирийского Манбиджа

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Боевики террористической группировки «Исламское государство» при отступлении из сирийского города Манбидж под натиском вооруженных формирований арабов и курдов, входящих в коалицию «Силы демократической Сирии» (СДС), захватили в заложники порядка двух тыс. мирных жителей.
 
«Отступая из Манбиджа, джихадисты захватили порядка двух тысяч мирных граждан. Они использовали их в качестве живого щита, чтобы нам было сложнее целиться в них», — цитирует агентство AFP представителя СДС.
 
При этом, как передает агентство Фират, арабо-курдским отрядам удалось освободить 600 заложников из числа мирных граждан. Все они доставлены в безопасные районы, где им предоставлено убежище и оказывается медицинская помощь.
 
Операция по освобождению Манбиджа продолжается с начала июня. Главари ИГ дважды отвергали предъявленный им ультиматум и пытались удержать свой плацдарм на пересечении дорог в Алеппо и Ракку. Однако арабо-курдские силы, которым оказывают поддержку ВВС антитеррористической коалиции во главе с США, после двухмесячной осады сумели выдавить боевиков из большинства районов.
 
Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России.