Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2016, 21:34
859

Госпогранслужба Украины сообщила о повышенной активности российских военных близ админграницы

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Подразделения ВС РФ на административной границе с оккупированным Крымским полуостровом ведут разведку украинских позиций и активно патрулируют границу при помощи военной техники. Об этом «5 каналу» заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Мы наблюдаем повышенную активность РФ вблизи админграницы. Это и перемещение небольших групп, небольшого количества автомобилей с личным составом, и увеличение количества пограничных нарядов. В течение ночи представители страны оккупанта активно использовали вблизи админграницы осветительные ракеты. Пытались освещать территорию материковой Украины и наши позиции прожекторами. Неоднократно мы наблюдали движение катеров на воздушной подушке морем вдоль админграницы без ее пересечения», — уточнил Слободян.

Ранее начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев рассказал, что российские военные проводят демонстрационно-провокативные действия на административной границе с Крымом.

10 августа ФСБ России объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных украинской разведкой. В результате столкновения между силовиками и людьми, которые намеревались совершить атаку, погиб сотрудник спецслужбы и военнослужащий Минобороны РФ. Ведомство пишет, что «цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».

Разведка Минобороны Украины опровергла информацию о задержании своих сотрудников и о причастности к планировании терактов в Крыму. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, обвинил украинские власти к переходу к террору. Он также заявил, что в настоящий момент встреча в «нормандском формате» на саммите G20 бессмысленна.