Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2016, 16:00
2897

Неизвестные проникли в электронную почту информатора WADA Юлии Степановой

© СС0 Public Domain

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова сообщила о взломе электронной почты.

По словам Патрика Мадьяра, координатора швейцарской организации, поддерживающей россиянку и ее супруга Виталия Степанова, Патрика Мадьяра, взломанным оказался также аккаунт россиянки в системе антидопингового администрирования и управления.

Собеседник спортивного издания ESPN сообщил, что WADA подтвердила, что взломан был только аккаунт, что означает, что легкоатлетка стала жертвой попытки раскрыть ее местонахождение.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) отказал Степановой в допуске к играм в Рио-де-Жанейро. Он принял рекомендацию комиссии МОК по этике, которая объявила, что Степанову нельзя допускать к Олимпиаде, так как она ранее употребляла допинг.

Юлия Степанова и ее муж, который является бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА), принимали участие в документальном фильме ARD о допинге в российском спорте, вышедшем в 2014 году. В фильме бегунья рассказала о систематических нарушениях антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля.