Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2016, 21:40
2249

Под Мариуполем продолжаются бои с гранатометами и стрелковым оружием

© Фото Игоря Ротаря

В Николаевке и Богдановке Донецкой области завязались непродолжительные боевые столкновения между ополченцами и украинскими военными, во время которых использовались гранатометы и стрелковое оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

«Более чем сотней снарядов калибра 122 мм обстреляны наши опорные пункты в Лебединском и Солодком. Под огонь из минометов 120 калибра попала Талаковка»,  — отмечается в сообщении. 

«Огонь из противотанкового ракетного комплекса противник открывал вблизи Старогнатовки, из крупнокалиберных пулеметов — в Марьинке», — добавили в пресс-центре.

Ранее украинские военные сообщали об обострении ситуации в Донецкой области. Указывалось, что на Мариупольском направлении в Водяном, Гнутовом, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке обстрелы велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Донецком направлении из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов велся огонь по позициям возле Невельского, Майорска и Авдеевки. На Луганском направлении вблизи Новоалександровки ополченцы применили запрещенные Минскими соглашениями тяжелую артиллерию и 120-мм минометы.

В то же время в ДНР заявляли, что украинские военные обстреляли Петровский район Донецка. Так, ранее донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя силовых ведомств республики сообщило, что украинские военные за ночь выпустили почти 140 мин и снарядов по их территории: «С 19:40 до 02:10 украинской стороной был выпущен 21 артиллерийский снаряд калибра 122 мм, семь танковых снарядов и 110 мин калибрами 82 и 120 мм». Под огонь попали поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, Зайцево и Красный Партизан, Ясиноватая и село Минеральное в ее окрестностях.

Ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг подчеркнул, что «если стороны не начнут делать конкретные шаги уже сейчас, за этим последует еще один цикл ненужного страдания». По его словам, очередное обострение ситуации может начаться в Донбассе.