Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2016, 23:08
911

Клишина: Я стала жертвой политических манипуляций

© СС0 Public Domain

Российская легкоатлетка Дарья Клишина настаивает на своей невиновности в допинг-скандале, утверждая, что оснований для ее отстранения от участия в Олимпийских играх нет. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

 «Я подала апелляцию на решение IAAF отстранить меня от Олимпийских игр. Апелляция подана в CAS. Я — чистый спортсмен, доказывала это множество раз и не давала повода в этом усомниться. Последние три года я провела в США и практически постоянно тестировалась за пределами той антидопинговой системы, о которой идет речь. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипуляции в нашем красивом спорте и виновен в использовании в политических целях», — написала Клишина.

По словам спортсменки, она намерена сделать все, чтобы защитить свою репутацию. «В данный момент я чувствую себя преданной системой, которая не направлена на сохранение чистоты в спорте и поддержку обычных спортсменов, а ориентирована на добывание побед за пределами спортивных арен», — отметила Клишина.

Ранее IAAF не допустила Клишину к Играм в Рио. Об отстранении спортсменки было объявлено уже после того, как она прибыла в Рио. Соревнования в прыжках в длину, где должна была выступать Клишина, начнутся на следующей неделе.

Клишина — двукратная чемпионка Европы в помещении (2011, 2013), чемпионка мира среди спортсменов до 17 лет 2007 года, чемпионка Европы среди юниоров 2009 года, чемпионка Европы среди молодёжи 2011 года. С 2013 года живет и тренируется в США.