Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2016, 01:35
1941

Представитель Украины при Совете Европы дал свою оценку событиям в Крыму

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Реакция международного сообщества показывает, что «провокации России в Крыму» не достигли своей цели. Такое мнение высказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает УНИАН.

«Очевидно, что главной своей цели Россия не достигла. Цель эта заключалась в том, чтобы возложить вину на Украину, выставить ее провокатором. Но мы видим по реакции как европейских СМИ, так и официальных представителей, что этой цели Россия не достигла. Это главное», — заметил он.

Кулеба также уточнил, что отдельные «сдержанные» комментарии свидетельствуют о том, что в Европе не хотят обострения ситуации и призывают стороны воздержаться от эскалации конфликта. «Насколько мне известно из моих контактов и контактов моих коллег — абсолютно четко следует, что провокация не прошла на международном уровне. Вину на Украину никто не возлагает», — сказал дипломат.

10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила совершение терактов в Крыму, которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержания группы «диверсантов».