Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2016, 13:35
620

Глава демократов в Конгрессе США получает непристойные СМС после утечки данных

© СС0

Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что получила оскорбления по телефону после того, как ее номер и номера других демократов в Конгрессе были обнародованы хакерами.  

«Я летела из Флориды в Калифорнию, когда это произошло. После приземления я получила множество, главным образом непристойных и пошлых, звонков, голосовых и текстовых сообщений», — написала Пелоси в письме к депутатам-демократам, которое цитирует агентство Bloomberg. 

Политик призвала однопартийцев как можно скорее принять меры предосторожности и поменять номера телефонов, как это планирует сделать она.

«Я поменяю свой номер телефона, и я советую всем вам сделать то же самое, — говорится в письме конгрессмена. — Это печальное развитие событий не только для нас, но, что более важно, для всей нашей страны».

«Пожалуйста, будьте внимательны и не позволяйте детям и членам семьи отвечать по вашему телефону», — предостерегла Пелоси.

Руководитель службы информационной безопасности Палаты представителей Джон Ремси в распространенном письме призвал законодателей и их помощников поменять пароли доступа к своим учетным записям в Интернете, а также изменить электронные адреса личной почты. Он подтвердил, что Guccifer 2.0 опубликовал личные данные, в том числе адреса личной электронной почты и номера мобильных телефонов «почти каждого» демократа-конгрессмена, а также многих республиканцев и сотен сотрудников палаты.

Ранее хакер под псевдонимом Guccifer 2.0 опубликовал номера телефонов демократов, заседающих в палате представителей. Киберпреступники проникли также в Национальный комитет Демократической партии и в предвыборные штабы демократов в конгрессе. Пелоси назвала это «электронным Уотергейтом» по аналогии с крупнейшим политическим скандалом 70-х годов прошлого века.  

Пелоси, как и большинство руководителей Демократической партии, а также неназванные источники американских СМИ в ФБР, уверена, что за взломом стоят хакеры из России. Российские официальные лица, включая пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, назвали эти обвинения абсурдными.