Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2016, 15:59
414

Освобожденный российский вертолетчик Севастьянов передан дипломатам в Пакистане

© СС0 Public Domain

Пакистан передал посольству РФ летчика Сергея Севастьянова, сообщил пресс-атташе дипмиссии в Исламабаде Дамир Галлиулин.

«13 августа в центре пакистанской провинции состоялась церемония передачи пакистанскими властями гражданина РФ Сергея Севастьянова временно поверенному в делах России в Пакистане», — сказал представитель МИД в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, штурман сейчас находится в российском посольстве. Решается вопрос о скорейшем возвращении бывшего пленника боевиков «Талибана» (движение запрещено в РФ) на родину.

4 августа экипаж вертолета Ми-17 был захвачен талибами. Борт, летевший в Россию на ремонт, совершил аварийную посадку в афганской провинции Лагар, где его экипаж и попал в плен.

Вчера МИД Пакистана сообщил, что экипаж из шести человек пропавшего вертолета правительства Пенджаба освобожден и прибыл в Исламабад. Решающую роль в освобождении летчиков Ми-17 сыграли переговоры на уровне старейшин племен, проживающих в районе афганско-пакистанской границы, писала пакистанская пресса.