Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2016, 16:54
7446

Раскритикованная Кинг пловчиха Ефимова сравнила Олимпиаду-2016 с войной

© CC0

Американская пловчиха Лилиан Кинг, ставшая на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро двукратной чемпионкой, рада за то, что подвергла критике конкурентку из РФ Юлию Ефимову.

«Я считаю, что это необходимо было сказать. На самом деле я не планировала высказываться насчет Ефимовой, это просто случилось. Но я рада, что сделала это. Надо смотреть правде в глаза. Я лишь тот человек, который решился на это. Повторюсь, что я невероятно рада, что сделала это», — заявила американка.

Сама россиянка назвала Олимпиаду «войной». «Это была война. Что-то похожее на ночной кошмар. Хорошо, что соревнования уже завершились. Я очень люблю выступать, но это было больше похоже на войну. Это было просто ужасно», — цитирует завоевавшую на Играх два «серебра» Ефимову USA Today.

Ранее 19-летняя Лилли Кинг раскритиковала 24-летнюю Ефимову российскую пловчиху, обвинив ее в употреблении допинга. Американке не понравился победный жест россиянки по окончании полуфинального заплыва на 100 м брассом (причем перед стартом пловчиху из России освистали болельщики на трибунах). Кинг также не поздравила нашу пловчиху с вице-чемпионством, но позднее извинилась за это.

 

Токио 2020 жди меня за золотом! ✌🏼️💪🏼🇷🇺 #roadtotokyo

Фото опубликовано Yuliya Efimova (@pryanya93)

Интересно, что Юлия Ефимова привлекла к себе еще большее внимание СМИ благодаря ряду откровенных снимков, которые она публикует в микроблоге.

 

Miami💙

Фото опубликовано Yuliya Efimova (@pryanya93)