Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2016, 14:49
701

СБУ задержала гражданина Узбекистана, воевавшего за ДНР

© FreeImages.com Content License

Служба безопасности Украины задержала в Донбассе гражданина Узбекистана, который принимал участие в обстреле украинских военных в селе Широкино. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в декабре 2014 года мужчина 1996 года рождения, уроженец Ташкента, зарегистрированный в российском городе Калуга, по собственному желанию вступил в ряды ополченцев на  самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Прокуратура добавила, что с декабря 2014 по май 2015 года он находился в составе 1-го батальона 9-го Отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса Минобороны ДНР с местом дислокации вблизи села Широкино, на должности гранатометчика.

Согласно данным СБУ, он лично принимал участие в боевых действиях, непосредственно ведя огонь из разных видов вооружения по позициям Вооруженных сил Украины.

В службе уточнили, что установлена страница мужчины «ВКонтакте». На ней обнаружены фотографии, свидетельствующие о его участии в боях.

Гражданину Узбекистана сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.