Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2016, 15:54
1798

Исинбаева: Прилетаю в Рио не как участник, но мне нужно быть здесь

© Фото из личного инстаграма Исинбаевой

Елена Исинбаева прибыла в Рио. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявлена в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Состав комиссии определится в конце Олимпийских игр по результатам голосования атлетов, выступающих на Олимпиаде. Ранее в интервью ТАСС глава российской делегации на ОИ Игорь Казиков заявлял, что российские олимпийцы поддержат Исинбаеву в полном составе. Пока же Россию в комиссии спортсменов МОК представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

«Хочется завоевать здесь золотую медаль, но это невозможно. Конечно, я очень расстроена, что прилетаю сюда не в качестве участника, но мне нужно быть здесь. Я никогда не соглашусь с тем, что меня не допустили, и никогда не прощу», — заявила спортсменка журналистам после прибытия в столицу Олимпийских игр.

22 июля Спортивный арбитражный суд принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм.

За свою карьеру Исинбаева установила 28 мировых рекордов. Она становилась олимпийской чемпионкой в 2004 и 2008 годах, а также завоевала бронзовую медаль на Играх 2012 года.