Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2016, 16:48
584

Директор НАБУ подтвердил наличие имени главы штаба Трампа в «черной бухгалтерии» Партии регионов

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подтвердил наличие имени главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта в списках «черной бухгалтерии» Партии регионов. Как передает УНИАН, об этом Сытник сказал на брифинге.

«Что касается Манафорта, среди фамилий в списке лиц так называемой „черной бухгалтерии“ Партии регионов значится эта фамилия, и, согласно этим спискам, на расходы, связанные с данной суммой, начиная с 20 ноября 2007 года было выделено в общей сложности более $12 млн. Последняя запись в книге относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года», — сказал Сытник, добавив, что наличие фамилии в списке не доказывает получение им денег, так как там стоят подписи других лиц.

Цель выдачи этих средств не конкретизирована, отметил директор НАБУ.

Он напомнил, что сами по себе документы из «черной бухгалтерии» не могут быть бесспорными доказательствами.

По его словам, сейчас продолжается сбор фактов для того, чтобы доказать, что это настоящие списки и что определенные люди там ставили свои подписи и средства были ими получены. «Я думаю, что в ближайшее время первые результаты уже будут», — сказал Сытник.

Как отметил директор НАБУ, причастность Манафорта к данным деяниямбудет доказать сложнее, потому что он не занимал на Украине никакой должности.

Согласно расследованию журналистов The New York Times, руководитель избирательного штаба Трампа Манафорт мог получить $12,7 млн из «черной» кассы Партии регионов, когда сотрудничал с Виктором Януковичем. Перед тем, как присоединиться к избирательной кампании Трампа, наиболее известным клиентом Манафорта был Янукович — американец был  политическим консультантом и советником экс-президента Украины.