Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2016, 17:34
592

Лукашенко считает, что некоторые белорусские спортсмены зря поехали на Олимпиаду в Рио

© Фото с сайта Like-A

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал и критическое замечание по поводу выступления отдельных белорусских атлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Некоторые показывают результаты хуже, чем до Олимпиады при отборе. Спрашивается, чего поехали?» — приводит слова Лукашенко «Белта».

Кроме того, он отметил, что зарплата в спорте должна зависеть от результатов. «Будет результат — получай дополнительно. Надо дать возможность играть тем, кто хочет играть, а потом уже платить деньги. А то придут к губернатору или президенту: дай денег. А результат где?» — сказал глава государства.

Аналогичный подход необходим и в отношении зарплат административного состава в ряде клубов, которые следует привязать исключительно к финансовому результату, считает Лукашенко.

15 августа белорусский борец греко-римского стиля Джавид Гамзатов вышел в четвертьфинал Олимпиады. Представитель Белоруссии боролся с китайским спортсменом Пен Феем и одержал уверенную победу - 4:0. Теперь в поединке за выход в полуфинал Гамзатов встретится с представителем Австрии Амером Хрустановичем.