Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2016, 18:24
147

Гражданин Молдавии экстрадирован на родину после 11 лет заключения на Украине

© СС0 Public Domain

Прокуратура Ровенской области приняла решение об экстрадиции гражданина Молдавии, который в течение 11 лет отбывал наказание в украинской колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, 39-летний уроженец Ниспоренского района Молдавии с 2004 года разыскивался компетентными органами этой страны за совершение ряда преступлений, в том числе за побег из места заключения.

Украинские правоохранители задержали его в 2005 году по подозрению в совершении тяжких преступлений (в том числе умышленного убийства) на территории Кировоградской области. Приговором суда мужчина был осужден к лишению свободы сроком на 15 лет и помещен в Полицкую исправительную колонию (№ 76) в Ровенской области.

В июне 2016 года, как только досрочно закончился срок заключения, осужденный был освобожден из мест лишения свободы и снова задержан. Прокуратура Ровенской области инициировала применение к нему судом экстрадиционного ареста.

Таким образом, украинская сторона выполнила международный запрос и положения Европейской конвенции о выдаче преступника. Он был доставлен в Молдавию в июле.