Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2016, 23:50
317

Трамп уверен, что борьба с терроризмом сплотит США и Россию

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп высказал мнение, что страна сможет найти общий язык с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в обеих странах).

«Я уверен, что мы можем поладить с Россией в противостоянии ИГ. У них также многое поставлено на карту в зависимости от развязки сирийского конфликта. Кроме того, Москва обладает опытом борьбы с исламским терроризмом», — отметил бизнесмен во время выступления перед своими сторонниками в штате Огайо.
 
Трамп отметил, что в случае победы на выборах будет тесно сотрудничать для борьбы с террористами с НАТО. Любая страна, преследующая эту цель, тоже станет союзником США, добавил республиканец, упомянув Израиль, Иорданию и Египет.
 
Среди способов сокрушить террористов Трамп назвал пресечение всех форм их финансирования, тесное сотрудничество в передаче разведданных по боевикам между странами и борьбу с пропагандой ИГ в Интернете.
 
Ранее Трамп предлагал не выдавать визы лицам из стран с «высокой террористической активностью, в том случае, если невозможно «осуществить их полноценную проверку».
 
Также он назвал президента страны Барака Обаму «основателем ИГ», но позднее объяснил, что его фраза имела саркастический смысл.