Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2016, 01:35
898

Госпогранслужба Украины обвинила Россию в ведении «гибридной войны» в Крыму

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Крыму прослеживаются признаки «гибридной войны» со стороны России против граждан Украины. Об этом заявил в эфире «5 канала» председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

«Сейчас значительно усилена охрана со стороны правоохранителей РФ, активно используются около 20 вертолетов, 8 беспилотников, шесть из них  — с залетом на территорию, которую мы контролируем… Значительно усилены режимные мероприятия, выставлены дополнительные блокпосты, (ведутся) активные действия национальной гвардии, пограничников, используются специальные средства наблюдения в виде воздушного шара… Катера на воздушной подушке значительно активизировались», — приводит его слова УНИАН.

Назаренко добавил, что, по информации Киева, российские военные сейчас готовятся к учениям «Кавказ-2016», которые должны начаться примерно 16 августа.

Накануне представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что активность российских военных в Крыму уменьшилась, а все пункты пропуска на границе работают в штатном режиме.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила теракты в Крыму, которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации украинской агентурной сети и задержании группы диверсантов. В Совете безопасности и Минобороны Украины эти заявления назвали «лживыми, истеричными и провокационными».