Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2016, 17:30
189

На вооружение ВС Белоруссии поступила первая РЛС дальнего обнаружения

Радиолокационная станция (РЛС) дальнего обнаружения «Противник-ГЕ» поступила на вооружение в радиотехнические войска Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Белоруссии.

Как передает «Белта», по мнению военных, это исторический момент для радиотехнических войск страны.

Установка уже прошла стадию испытаний. В начале 2017 года ожидается поступление на вооружение второй РЛС «Противник-ГЕ», а до 2020 года запланировано получение ВВС семи таких станций.

«Противник-ГЕ» относится к классу современных мобильных трехкоординатных локаторов боевого режима с расширенной зоной обнаружения аэродинамических и баллистических целей с возможностью одновременно сопровождать до 200 целей на высоте до 150 км и предельной дальностью до 450 км. РЛС предназначена для обнаружения воздушных целей и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов.

Станция состоит из антенно-аппаратного комплекса и системы автономного электроснабжения (дизельной электростанции). Заявленное время свертывания и развертывания в боевое положение — чуть более 30 мин.