Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2016, 17:58
532

Ципрас: Немцы должны заплатить за преступления «третьего рейха»

© Фото с сайта primeminister.gov.gr

Греция «будет бороться до конца» и продолжать требовать компенсации за ущерб, нанесенный грекам нацистской Германией. Такое мнение высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас на церемонии в память о жертвах национал-социализма, сообщает DW.

«Мы будем бороться до конца — дипломатическими способами и, если понадобится, также юридическим путем», — приводит издание слова греческого премьера.

Церемония, на которой выступал Ципрас, была организована в память о жертвах национал-социализма. Она прошла в населенном пункте Комено на западе Греции. В этот день в 1943 году солдаты вермахта убили более 300 жителей этого поселка. Интересно, что Ципрас стал первым главой греческого правительства, который посетил Комено.

Германия в свое время выплатила жертвам национал-социалистического режима в Греции компенсации на общую сумму в 115 млн марок ФРГ. Берлин неоднократно заявлял, что все обязательства по репарациям выполнены. Однако Греция не считает вопрос закрытым, полагая, что размер компенсаций колеблется в пределах от 269 до 332 млрд евро.