Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2016, 11:05
185

Глава МВД Украины предложил почти вдвое сократить число генеральских должностей в ведомстве

© Фото аккаунта facebook.com/arsen.avakov

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал на утверждение президенту Петру Порошенко проект сокращения генеральских должностей в сфере управления МВД с 194 до 95. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Итого по всем военизированным и правоохранительным формированиям, входящим в сферу управления МВД предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий с 194 до 95», — отметил Аваков.

По его словам, проект сокращения подан согласно поручению президента.

В частности, по информации министра, в Государственной пограничной службе (с численностью около 42 тыс. человек) предлагается вместо 74 генералов оставить 14; в Национальной гвардии (46 тыс. человек) вместо 38 оставить 18; в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (73 тыс. человек) вместо 27 оставить 21; в Национальной полиции и МВД (175 тыс. человек) вместо 57 оставить 42.

«Мы уважаем наших боевых и заслуженных генералов! И тем важнее эта реформа кадровой воинской вертикали. Меньше пакетных бюрократических структур и амбиций. Больше внимания на тех, кто выполняет задачи под управлением немногочисленного, но высокопрофессионального и достойного генералитета», — указал Аваков.

Он заявил, что в МВД полностью поддерживают инициированную президентом реформу и готовы к ней «на всех уровнях».