Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2016, 13:50
1114

Ющенко: Я бы Крым не сдал

© Фото пресс-службы президента Украины

На момент присоединения Крыма к России у Украины была 190-тысячная армия и такое же оружие, как у РФ. Об этом в интервью «Апострофу» заявил экс-президент Виктор Ющенко.

«Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество „Градов“ и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове», — сказал политик.

По мнению экс-президента, главной проблемой было отсутствие политической воли. «Если бы была политическая воля, то, я убежден, что той блокады парламента не было бы. Нам нужно было защищать силой свои институты власти», — отметил Ющенко.

Накануне народный депутат Надежда Савченко назвала несколько способов возвращения Крыма под контроль Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за такое решение. Киев и ряд стран Запада признать результаты плебисцита отказались. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.