Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2016, 14:50
371

Ющенко: Надежда Савченко часто сбивается в комментарии, которые выставляют ее не очень симпатичной

© Фото с сайта rada.gov.ua

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что народный депутат Верховной рады Надежда Савченко пока не составила для себя политическую карту, соответствующую ее убеждениям. Об этом он сказал в интервью «Апострофу».

«Я не хочу своими словами обидеть Надю. То, что она сделала, находясь в московских застенках, — это незабываемый пример для нации. Что же касается многих политических вопросов, то у меня сложилось ощущение, что у Нади перед глазами еще нет той совершенной политической карты, которой нужно следовать политику ее категории, ее убеждений. Поэтому возникает много эпизодов, которые на самом деле являются второстепенными. Если нет этого видения горизонта, тогда часто Надя сбивается в комментарии, которые выставляют ее не очень симпатичной», — отметил Ющенко.

Говоря о возможности Савченко стать президентом, экс-лидер Украины заявил: «Я бы никогда не говорил „никогда“, зная оригинальность определенной части людей, выдвигающих на политическую арену политиков, которые могут очень не последовательно решать украинские дела. У нас такие примеры уже были. Я знаю, как люди, не прошедшие через высокие государственные ступени, за месяц становились героями нации. Все зависит от избирателя и нескольких нюансов, которые могут накладываться. Если на усиление пойдут пять-шесть факторов, то случиться может всякое».

Кроме того, Ющенко считает, что Савченко может составить конкуренцию лидеру своей фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Я думаю, это для Юлии Владимировны большая проблема. Я эти отношения вижу так: если бы Савченко не была первым номером „Батькивщины“, то „Батькивщина“ не была бы парламентской партией. Это было „последнее пришествие“, и Надя их вытащила», — отметил экс-президент.

«Теперь, я думаю, что нет более важной задачи, чем дискредитировать Надю. Чем больше она будет дискредитирована, тем проще будет освободить место для второго лидера „Батькивщины“. Когда „Батькивщина“ была никому не нужна — то на флаге рисовали имя Савченко и с ним шли, а сейчас это стало очень деликатным вопросом не только для „Батькивщины“, но и для многих поклонников Савченко», — пояснил Ющенко, добавив, что стоит посмотреть на развитие событий.