Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2016, 13:38
2237

Потерявшая «золото» Олимпиады-2008 бегунья Чермошанская пойдет в суд Лозанны

© СС0 Public Domain

Российская бегунья Юлия Чермошанская намерена оспорить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации из-за положительной допинг-пробы с Олимпиады-2008 года. Спортсменка обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Об этом сообщает TACC со ссылкой на президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина.

Сборную России по легкой атлетике оставили без «золота» Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4×100 м после перепроверки допинг-проб с Олимпиады в Пекине. Как сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК), проба Чермошанской дала положительный результат на два запрещенных вещества — стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

В мае СМИ обнародовали список из 14 российских спортсменов, чьи допинг-пробы на Играх в Пекине дали положительный результат. Это Мария Абакумова (метание копья), Анна Чичерова (прыжки в высоту), бегуны Инга Абитова, Денис Алексеев, Екатерина Волкова, Анастасия Капачинская, Татьяна Фирова, Юлия Чермошанская, тяжелоатлетки Надежда Евстюхина и Мария Шаинова, гребец Александр Корнилов, Денис Нижегородов (спортивная ходьба), Иван Юшков (толкание ядра) и Александр Погорелов (десятиборье)

Теперь Чермошанская и еще несколько бегуний должны вернуть медали. Вместо них будут награждены спортсменки из Бельгии, которые по итогам состязания показали второй результат. «Серебро» перейдет команде Нигерии, а бронза — бразильянкам, прибежавшим четвертыми.