Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2016, 13:59
241

Военный мятеж в Турции послужит основой для сериала

© Фото Надежды Красновой

Турецкая кинокомпания Pana Film планирует снять новый телесериал из серии «Долина волков» на тему неудавшегося путча в стране.

«В ответ на просьбы зрителей снять фильм или сериал о попытке переворота наша компания приняла решение снять фильм «Долина волков: Переворот», — говорится в официальном Twitter компании.

Картина получит название «Долина волков: Удар» по аналогии с предыдущими сериями фильма («Долина волков: Ирак», «Долина волков: Гладио»).

Наиболее нашумевшим фильмом в серии стала лента 2011 года «Долина волков: Палестина» режиссера Зюбейра Шашмаза. Ее главные герои — турецкие спецназовцы, работающие в Палестине. По сюжету они должны устранить израильского офицера, ответственного за убийства людей во время конфликта в Газе. Некоторые критики обвинили создателей фильма в антисемитизме.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. В результате погибли более 240 человек, не считая путчистов. После этого в армии и госструктурах начались массовые аресты и увольнения.