Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2016, 21:46
2070

Федерация бокса отстранила от Олимпийских игр рефери, судившего бой с участием россиянина Никитина

© FreeImages.com Content License

Международная федерация любительского бокса (АИБА) изменила перечень арбитров, которые будут продолжать работать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Так, от судейства отстранили рефери, обслуживавшего поединок между россиянином Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом.

Вместе с тем, результаты уже состоявшихся боев представители федерации оставят в силе, поскольку в этих состязаниях не выявили ошибок, радикальным образом влияющих на их итоги.

Однако судьи, чьи вердикты были признаны несправедливыми, не будут продолжать свою работу в рамках Игр-2016.

Отметим, что несколько решений в Рио-де-Жанейро спровоцировали споры и скандалы. В частности, ирландский боксер Майкл Конлан остался крайне недоволен своим поражением от россиянина Владимира Никитина в 1/4 финала турнира в весе до 56 кг.

«Я лично никогда больше не приму участия в Олимпиаде и никому не советую принимать участие в турнирах под эгидой АИБА, потому что у них все куплено — организация, как и любительский бокс, прогнила с головы до пят. Я побеждал Никитина, но у меня отняли мою золотую медаль», — цитирует слова Конлана The Irish Times.