Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2016, 10:38
648

Госдеп: Россия бомбит ИГИЛ, но страдает гражданское население в Сирии

© Стоп-кадр видео

Россия использует иранскую воздушную базу для проведения бомбардировок якобы по целям ИГ (группировка запрещена в России), однако часто под удары попадают гражданские лица и позиции умеренной сирийской оппозиции. Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер.

«Это не способствует решению конфликта и продолжает усложнять и без того очень опасную ситуацию вокруг Алеппо, когда Россия использует иранскую воздушную базу для проведения более интенсивных бомбардировок, которые поражают гражданское население», - отметил Тонер, добавив, что США продолжают свои попытки добиться прекращения огня на всей территории Сирии.

«Наше беспокойство никуда не исчезло, мы стараемся держать фокус внимания на Алеппо, но также на более широком горизонте, чтобы добиться прекращения огня по всей Сирии», - заявил Тонер.

«Я не хочу умалить значение использования россиянами иранской базы, но следует напомнить, что они уже давно наносят удары якобы по целям ИГИЛ, однако часто бомбы неизбирательно поражают гражданских и позиции умеренной сирийской оппозиции», - заключил представитель Госдепа.