Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2016, 13:20
321

Луценко: Янукович должен набраться смелости и приехать в Киев

© Фото с сайта rada.gov.ua

Для участия в очной ставке с украинским политическим руководством экс-президенту Виктору Януковичу следует прибыть в Киев. Об этом, как пишет «Украинская правда», в ходе брифинга заявил генпрокурор Юрий Луценко, комментируя желание Януковича принять участие в очной ставке с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком и другими.

«Я глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все содеянное перед украинским народом, он будет иметь и очную ставку, и справедливый суд, и даже справедливый приговор», — сказал глава ГПУ.

«Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины, который в конце концов сбежал на территорию соседнего государства и оттуда призывал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — добавил Луценко.

Он также подчеркнул, что Янукович не вправу диктовать украинскому следствию, что оно должно делать.

Накануне адвокат бывшего украинского лидера Виталий Сердюк заявил, что Янукович требует очной ставки с нынешним главой государства Петром Порошенко и другими политиками в режиме видеоконференции. На уточняющий вопрос, означает ли это, что Янукович готов приехать на Украину, Сердюк ответил: «Нет».

Политик покинул Украину в феврале 2014 во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки.