Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2016, 17:07
458

Министра спорта Украины вызвали на допрос в ГПУ

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

По делу о «преступлениях против активистов Евромайдана» Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Завтра (19 августа — „Росбалт“) иду на допрос, как свидетель по делу расследования кровавых преступлений режима Януковича против Майдана. Следствием установлено, что мне может быть известна информация относительно тех событий, которая имеет важное значение в расследовании этого дела и выяснении истины», — пояснил министр.

17 августа Министерство юстиции Украины повторно направило в российский Минюст запрос о видеодопросе бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Накануне адвокат бывшего украинского лидера Виталий Сердюк заявил, что Виктор Янукович требует очной ставки с нынешним главой государства Петром Порошенко и другими политиками в режиме видеоконференции. На уточняющий вопрос, означает ли это, что Янукович готов приехать на Украину, Сердюк ответил: «Нет».

Политик покинул Украину в феврале 2014 во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки.