Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2016, 12:53
200

Американский дипломат обеспокоен угрозами для наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

© Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Жизни европейских наблюдателей подвергаются угрозе на востоке Украины. Ополченцы самопровозглашенных народных республик Донбасса блокируют и преследуют наблюдателей ОБСЕ.

По словам Беера, ополчение ДНР и ЛНР «постоянно» угрожает и применяет насилие, чтобы наблюдатели ОБСЕ не увидели то, что противники Киева не хотят, чтобы они видели.

«В период с апреля по июль патрулям ОБСЕ отказывали в доступе более 120 раз… ОБСЕ регулярно отказывают в доступе к приграничным районам на неконтролируемой территории украино-российской границы», — цитирует дипломата The Wall Street Journal.

Миссия ОБСЕ насчитывает около 700 гражданских наблюдателей из более чем 40 стран мира, большинство из которых следят за ситуацией в зоне конфликта в в Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила о новом нарушении перемирия в Донбассе. «73 обстрела, использование тяжелого оружия российскими посредниками. Постоянные российские провокации для дестабилизации Украины», — написала она в микроблоге в Twitter.