Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2016, 13:05
434

Глава ЛНР впервые после покушения принял участие в публичном мероприятии

© Фото ИА «Росбалт»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий впервые появился на публике после покушения. Выступая на круглом столе в Луганске, он поблагодарил жителей ЛНР и Украины за поддержку, оказанную ему после нападения, сообщает ЛИЦ.

«Хочу выразить благодарность жителям нашей республики, которые поддержали меня в трудную минуту. Честно говоря, я был удивлен, что такая же поддержка приходила и из Украины, от жителей Украины. Поэтому большая благодарность нашим людям за понимание, за выдержку, за сочувствие», — сказал Плотницкий.

Кроме того, он прокомментировал перспективы продолжения Минского процесса на фоне последних событий в Донбассе и Крыму. «Если бы Киев выполнил те обязательства, под которыми он подписался (в Минске — „Росбалт“), то, наверное, многие проблемы были бы уже давным-давно решены. Это и экономическая блокада, это и культурная блокада, и политическая, и многое-многое другое. Но мы догадывались, что Киев будет именно так вести свои переговоры. Мне кажется, что после событий, которые случились и у нас, и в Крыму, повестка (минских переговоров) могла бы стоять более жестче. Мы понимаем, что Минск необходим, и это единственная альтернатива. Но Киев не выполняет своих обязательств», — сказал Плотницкий.

Напомним, утром 6 августа в Луганске на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина рядом с автомобилем главы ЛНР произошел мощный взрыв. Плотницкий был доставлен в одну из больниц города. Межведомственная комиссия, в которую вошли представители МВД, Генпрокуратуры и МГБ Республики, в качестве одной из версий покушения на главу ЛНР рассматривает нападение украинской диверсионно-разведывательной группы.