Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2016, 13:54
2695

Олимпийский чемпион Тьюксбери обвинил Исинбаеву в приеме допинга

© Фото из личного инстаграма Исинбаевой

Олимпийский чемпион 1992 года в плавании Марк Тьюксбери раскритиковал избрание россиянки Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

«Употреблявшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. „Атлеты — в сердце Олимпийских игр“, — сказал Тома Бах. Разве это атлет? Серьезно? Чувствую отвращение о того, что допинг-спортсмены представляют МОК», — сказано в его микроблоге.

При этом наша легкоатлетка ни разу не была замешана в допинг-скандале. Спорсменка не выступает на Олимпиаде-2016 из-за решения отстранить всю сборную РФ по легкой атлетике, кроме Дарьи Клишиной.

За то, чтобы Исинбаева в комиссию спортсменов МОК, отдали голоса 1365 из более чем 11 тыс. атлетов. На четыре вакантных позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. Россиянка прошла в комиссию с четвертого места.

Ранее Россию в этой комиссии представлял четырехкратный чемпион Олимпиад по плаванию Александр Попов.

Российские легкоатлеты, включая олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Исинбаеву, были отстранены от участия в ОИ в Рио из-за публикации доклада независимой комиссии WADA о допинговой системе в стране.