Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2016, 15:20
238

Обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри Пермяков отказался от последнего слова

© CC0

Адвокат россиянина Валерия Пермякова Эдуард Агаджанян не стал оспаривать предъявленного его подзащитному обвинения в убийстве семьи Аветисянов. Однако он потребовал признать Пермякова невиновным в попытке незаконного пересечения границы, передает «Кавказский узел».

В своем выступлении адвокат напомнил, что подсудимый признал себя виновным в убийстве, и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние. Тем не менее, по словам адвоката, на скамье подсудимых 20-летний человек, эмоциональный, испытывающий определенные психические проблемы.

Следствие проводилось со значительными упущениями, сбор фактов осуществлялся неполноценно, и во многом обвинение базируется не на фактах, а на признании подсудимого.Так, все еще остается непонятным, как именно Пермяков оказался вблизи границы, подчеркнул Агаджанян.

Адвокат отметил, что, по версии следствия, Пермяков приблизился к границе, погрелся у костра, прошел под мостом, потом возвратился. «И все это в зоне усиленной охраны. В таких условиях следственный орган обвинил Пермякова, ранее не бывавшего в непосредственной близости от границы, в том, что он каким-то образом пересек зону контроля, развел костер и так далее», — цитирует слова Агаджаняна NEWS.am.

По мнению адвоката, факты говорят о том, что Пермяков не пытался пересечь границу, а нахождение вблизи границы вовсе не означает попытки незаконного пересечения, а было результатом незнания местности. Адвокат потребовал прекратить уголовное преследование и оправдать своего подзащитного по части обвинения в попытке незаконного пересечения границы, а по другим обвинениям «назначить адекватное наказание».

В свою очередь, подсудимый Валерий Пермяков отказался от права на последнее слово.

Приговор по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри будет оглашен 23 августа в 12:00, сообщает lragir.am.

Валерий Пермяков обвиняется в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри, совершенном в ночь на 12 января 2015 года. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия.