Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2016, 18:11
150

В ГПУ не подтвердили отказ Януковичу в очной ставке с Порошенко

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Информация, которую распространили украинские СМИ, об отказе Генеральной прокуратуры Украины экс-президенту Виктору Януковичу в очной ставке с президентом Украины Петром Порошенко и другими высокопоставленными должностными лицами, не соответствует действительности. Об этом УНИАН заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Информация не соответствует действительности. Наверное, кто-то неверно понял и истолковал слова Юрия Луценко, сказанные им на вчерашней пресс-конференции», — сказала Сарган.

Ранее издание ZN.UA со ссылкой на источник в ГПУ сообщило, что Януковичу отказали в ходатайстве об очной ставке с руководителями государства.

17 августа адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что его подзащитный требует очной ставки с нынешним главой государства Петром Порошенко и другими политиками (в том числе экс-премьером Арсением Яценюком, председателем Верховной рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталиес Кличко, секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александром Турчиновым) в режиме видеоконференции.

Экс-президент покинул Украину в феврале 2014 во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки.