Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2016, 18:53
291

Американский пловец Лохте извинился за свое поведение в Рио

© CC0

Американский пловец Райан Лохте принес извинения за распространенную ранее ложную информацию об ограблении в Бразилии и взял ответственность за инцидент на себя.

На своей странице в в Instagram он написал: «Я горжусь, что представляю свою страну на Олимпийских играх, а такая ситуация никогда больше не должна повторяться. Беру на себя ответственность за произошедшее. Я вынес из этого происшествия несколько полезных уроков».

Ранее четыре пловца олимпийской сборной США заявили, что в Рио на них совершили вооруженное нападение неизвестные и ограбили, забрав телефоны и деньги. Однако спортсмены попали в объектив камер видеонаблюдения при входе в один из ресторанов города. На кадрах было видно, как пловцы вынимают кошельки и телефоны из карманов при входе. Полиция Бразилии предъявила обвинения по подозрению в ложном сообщении о преступлении двум пловцам из олимпийской сборной США Райану Лохте и Джеймсу Фейгену. Кроме того, полицейские Рио также обвинили пловцов в организации дебоша и порче имущества в туалете одной из автозаправок Рио.