Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2016, 22:21
1308

CAS перенес дату оглашения вердикта по допуску в Рио паралимпийской сборной РФ

© Фото с сайта МОК

Заседание по иску России в связи с отстранением паралимпийской сборной состоится не в воскресенье, а в понедельник (22 августа). Это значит, что Международный спортивный арбитраж (CAS) огласит свой вердикт на сутки позже запланированного срока — 23 августа, пишет DW.

Отмечается, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить сборную России от участия в Играх наделало особенно много шума, поскольку ранее Международный олимпийский комитет (МОК) высказался против отстранения всей российской команды от участия в Олимпиаде.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко объявил о намерении обжаловать решение о недопуске российских паралимпийцев до ОИ. Российский министр при этом не исключил обращения в суды общей юрисдикции.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в бразильском Рио. Будут разыграны 526 комплектов в 22 видах спорта. Впервые будут проведены соревнования по гребле на байдарках и каноэ и по триатлону. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые были использованы для летних Олимпийских игр 2016 года.