Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2016, 09:59
691

ФБР изучает связь между американскими фирмами и коррупцией на Украине

Экс-президент Украины Виктор Янукович © Фото с vk.com/partyofregions

Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США проверяет возможную причастность некоторых американских компаний к коррупции на Украине во время правления Виктора Януковича.

В рамках масштабного расследования правоохранители изучают, могли ли юридические лица в США использоваться для содействия коррупционным схемам в партии Януковича. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Также будет проверена деятельность фирмы главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа Полa Манафорта. Манафорт обвиняется в том, что при Януковиче за денежное вознаграждение лоббировал интересы Киева.

Изучается деятельность и других американских фирм, связанных с украинским экс-руководством. В частности, в центре внимания правоохранителей оказалась фирма Тони Подесты — брата Джона Подесты, главы предвыборного штаба претендентки от партии демократов на пост президента США Хиллари Клинтон.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало копии документов, из которых следует, что Манафорту могли заплатить $12,7 млн из «черной кассы» Партии регионов.