Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2016, 09:29
818

Украина связала получение летального оружия с избранием Клинтон

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уверен, что, если новым лидером США станет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, Украина получит летальное оружие.

Как передает телеканал «112 Украина», он отметил, что от итогов выборов в США «зависит очень многое», и выразил надежду, что президентом станет именно кандидат от демократов.

«Я убежден в том, что Клинтон делала соответствующие заявления о том, что во время ее президентства Украине может быть предоставлено летальное оружие», — отметил Шкирян.

Также, по его словам, Киев рассчитывает на то, что в случае избрания Клинтон «она будет держать жесткую позицию в отношении РФ и ее президента Владимира Путина». Советник главы МВД считает, что именно кандидат от демократов сможет «продолжать курс на защиту и поддержку интересов Украины».

В октябре прошлого года Конгресс США утвердил военный бюджет, в котором говорится о праве оказания Украине помощи в виде летального вооружения. Размер выделенной суммы составлял $300 млн.