Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2016, 16:07
6548

Новый командующий войсками США в Сирии вынес предупреждение России

© СС0 Public Domain

Новый командующий войсками США в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что США будут защищать свой спецназ на севере Сирии, в случае, если на районы, где они расположены, будут совершаться артналеты.

«Мы проинформировали российских военных, где мы находимся. Они также сообщили нам, что уведомили об этом сирийскую сторону. Хочу подчеркнуть, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», — отметил Таунсенд, передает CNN.

Он также рассказал, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) может быть разгромлена уже в следующем году, хотя и признал, что эти планы могут звучать «слишком амбициозно».

В субботу американский самолет перехватил два истребителя Сирии на северо-востоке этой страны и заставил их покинуть район. В Пентагоне объяснили это тем, что рядом с Эль-Хасакой, где сирийские ВВС обстреляли позиции курдов, находился спецназ международной коалиции, возглавляемой США.
 
Таунсенд, на этой неделе вступивший в должность командующего, стал первым американским военачальником, публично выступившим после этого происшествия с предупреждением в отношении Москвы и Дамаска.
 
Напомним, похожее заявление после инцидента с сирийскими Су-24 сделал представитель Пентагона Джефф Дэвис. Он заяви, что, если войска Башара Асада будут вести бомбардировку рядом с дислокацией американских военных, то США применят право на оборону.