Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 07:10
4455

КНДР пригрозила упреждающим ядерным ударом военным США и Южной Кореи

© -

Генштаб Корейской народной армии заявил, что КНДР готова нанести упреждающий ядерный удар по войскам США и Южной Кореи, участвующим в учениях Ulji Freedom Guardian.

«Те, кто бряцает ядерным оружием, должны иметь в виду, что, если они продемонстрируют сколько-нибудь малейшие признаки агрессии против неприкосновенного сухопутного, морского и воздушного пространства, где осуществляется суверенитет КНДР, она превратит цитадель провокации в кучу пепла посредством корейского упреждающего ядерного удара», — цитирует заявление военных КНДР агентство ЦТАК.

Революционные вооруженные силы полны воли и решимости не временно, а навсегда пресечь «все более безрассудные шаги американских империалистов, а также их южнокорейских марионеточных сил, направленные на разжигание ядерной войны», подчеркнули в Генштабе. «Обстановка на Корейском полуострове настолько напряжена, что атомная война может разразиться в любой момент», — отмечается в заявлении.

КНДР также признала готовность воспользоваться историческим шансом, чтобы «взорвать все цитадели агрессии и войны» и освободить южную половину Кореи.

Учения США и Республики Корея начались сегодня и продлятся до 2 сентября. По заявлению северокорейского Генштаба, они нацелены на отработку условий для нанесения внезапного упреждающего ядерного нападения на КНДР объединенными силами при обострении ситуации на полуострове.

Южнокорейское агентство «Ренхап» информирует, что в маневрах участвуют 50 тыс. южнокорейских и 25 тыс. американских военных. Кроме этого, в учениях задействованы силы Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Италии, Филиппин, Великобритании и Новой Зеландии. В Сеуле утверждают, что учения направлены «на повышение степени готовности союза Кореи и США и на поддержание стабильности на Корейском полуострове».

Пхеньян не первый раз грозит Южной Корее и США нанести упреждающий ядерный удар. «Право нанести упреждающий удар не является монополией США. Оперативные подразделения Корейской народной армии готовы нанести беспощадный удар по врагу в случае малейшей провокации с его стороны», — заявили власти Северной Кореи 14 августа.