Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 11:20
882

Сотрудники службы госбезопасности Грузии не позволили взорвать российский газопровод

© СС0 Public Domain

Сотрудники Службы государственной безопасности Грузии задержали пять человек по обвинению в подготовке террористического акта и незаконного хранения огнестрельного оружия с террористической целью. Об этом, как передает Sputnik, сообщил следователь по особо важным делам СГБ Савле Мотиашвили.

По данным следствия, обвиняемые в селе Сагурамо (Мцхета-Мтианети) собирались взорвать открытый участок газопровода, соединяющего Россию с Арменией и проходящего по реке Арагви.

Кроме этих пяти человек задержан и действующий сотрудник департамента патрульной полиции за злоупотребление служебными полномочиями, а также еще один человек по обвинению в недонесении о преступлении.

Уголовное дело возбуждено по статьям «приготовление к террористическому акту группой лиц», «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях», «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», «злоупотребление служебными полномочиями» и «недонесение о преступлении» УК Грузии.