Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 12:50
371

Литва заключила самую дорогую в своей истории сделку по покупке военной техники

© СС0 Public Domain

Литва подписала договор о покупке немецких боевых колесных бронемашин Boxer на сумму 386 млн евро. Это самая дорогая покупка в истории Вооруженных сил (ВС) Литвы, сообщает Delfi.

«За 385,6 млн. евро будет куплено 88 боевых колесных бронемашин, выпущенных в соответствии с требованиями ВС Литвы», — сказал журналистам министр обороны Юозас Олекас.

Он подписал договор с представителями производителя бронетехники — германского концерна ARTEC и Организации по сотрудничеству в сфере совместных вооружений OCCAR.

Боевые машины пехоты будут оснащены 30-миллиметровой пушкой, противотанковым оружием и пулеметами. Первые машины поступят в Литву в конце 2017 года.

Боевая колесная плавающая бронемашина Boxer GTK предназначена для мотострелковых подразделений сухопутных войск. По данным открытой печати, базовая модификация машины имеет экипаж из трех человек (командир, наводчик и водитель) и может перевозить шесть полностью экипированных пехотинцев, а также запасы материальных средств на 1-2 суток.

Boxer оснащается приборами ночного видения различного типа, системой централизованной подкачки шин, гидроусилителем рулевого управления и антиблокировочной системой торможения.