Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 12:56
285

Таблоид обвинил ключевую соратницу Клинтон в работе на саудовских исламистов

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Главная помощница кандидата в президенты США от Демпарии Хиллари Клинтон Хума Абедин 10 лет была редактором журнала радикальных исламистов, написала газета The New York Post. Издание выходит в Саудовской Аравии, пост главного редактора в нем занимает мать Абедин.

В журнале публиковались статьи против феминизма. Журналисты также отвергали обвинения в адрес саудовцев за совершение терактов 11 сентября.

Хума Абедин, которая в случае победы Клинтон на выборах может стать главой аппарата сотрудников Белого дома, прекратила сотрудничество с журналом в 2008 году, утверждает нью-йоркская газета.

В избирательном штабе Клинтон, где Абедин занимает второе по значимости место, уже откликнулись на скандал. По словам представителя штаба, соратница Клинтон была номинальным членом редколлегии и никакого отношения к деятельности издания не имеет.

Хума Абедин, журналист по профессии, стала стажером в Белом доме еще в бытность Хиллари первой леди США. Позднее амбициозная девушка работала на Клинтон, когда та была сенатором от штата Нью-Йорк и госсекретарем.

Напомним, по данным последнего соцопроса, Хиллари Клинтон на 6% опережает кандидата в главы Белого дома от республиканцев Дональда Трампа.