Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 15:20
172

Президент Киргизии потребовал усилить меры безопасности на границах страны

© Фото с сайта president.kg

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев потребовал от силовых структур усилить меры безопасности на границе.

«Глава государства потребовал от руководителей соответствующих государственных органов своевременного и качественного выполнения всех необходимых мероприятий для обеспечения пограничной безопасности и укрепления государственной границы страны», — сообщила пресс-служба президента по итогам совещания с руководством Генерального штаба вооруженных сил и секретариатом Совета обороны республики.

Атамбаев также отметил, что урегулирование возникающих пограничных вопросов с соседними государствами должно осуществляться «при безусловном приоритете национальных интересов Кыргызской Республики».

Напомним, 18 марта на участке киргизско-узбекской границы в местности Чала-Сарт Аксыйского района произошел инцидент, приведший к охлаждению отношений двух стран. Военнослужащие Узбекистана выставили два бронетранспортера и несколько десятков военнослужащих. Киргизия в ответ выставила приблизительно такое же число военнослужащих и техники. 21 марта число привлеченных военнослужащих было сокращено до восьми с каждой стороны.