Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 15:42
301

Чавушоглу призывает к полной очистке турецко-сирийской границы от боевиков ИГ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил о необходимости полного вытеснения боевиков запрещенной в РФ джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ) из приграничных с Сирией территорий.

«Наш рубеж должен быть полностью очищен от ИГИЛ, — цитирует министра Hurriyet. — Это наше самое естественное право — бороться дома и за рубежом против такой террористической организации».

Власти Турции считают, что за субботний взрыв на свадьбе в Газиантепе (город на юге страны) с 54 погибшими несет ответственность ИГ.

Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым призвал сирийского президента Башара Асада уйти в отставку. «США знают, и Россия знает, что Асад не тот человек, который может сплотить народ. Мы можем сесть с ним за стол переговоров в переходный период, процесс перехода можно облегчить. Но мы считаем, что ни курдских мятежников, ни ИГ, ни Асада в будущем Сирии быть не должно», — заявил он.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru