Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2016, 16:51
431

Колин Пауэлл о почтовом скандале: Клинтон «пытается повесить все на меня»

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Бывший Госсекретарь США Колин Пауэлл, которого кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон ранее обвинила в том, что он посоветовал ей использовать для рабочей переписки личный email, а не предоставляемый государством, отверг все обвинения в свой адрес. Об этом пишет The New York Post.

По мнению Пауэлла, штаб Клинтон «пытается повесить все на него», в том числе ее ошибку с использованием личной электронной почты в секретной переписке. По его словам, Клинтон использовала личный почтовый адрес за год до того, как он отправил ей памятку.

Ранее Клинтон рассказала сотрудникам ФБР, что использовать частную электронную почту для рабочей переписки ей посоветовал Пауэлл. При этом СМИ писали, что у Пауэлла не было почтового сервера внутри собственного дома и он не пользовался услугами внешних подрядчиков, как Клинтон.

В марте 2015 года появилась информация, согласно которой Клинтон в бытность госсекретарем США пользовалась личной почтой для деловой переписки. Кроме того, у Клинтон на протяжении всего срока пребывания в должности не было рабочей почты. Госдепартамент принял решение опубликовать личную переписку экс-госсекретаря США.